Возомнившая немножко

Владимир Макаров
Ты - моя родная кошка,
Возомнившая немножко,
Но по-прежнему стройна,
Телом ласковым юна.

Ты - обитель и услада,
Тяжких дней моих отрада,
Ты - дыханье, моя кровь,
Безграничная любовь!

И, казалось бы, я - камень,
Жестковат, да и не пламень,
А вот рядышком с тобой,
Без сомненья, стал иной.

Ты - моя родная кошка,
Возомнившая немножко,
Но уверен: только Ты -
Воплощение мечты!