Пусть капризная немножко

Владимир Макаров
Ты - моя родная кошка,
Пусть капризная немножко,
Но красива и мила,
В моём сердце дом нашла.

Я с открытою душою
Преклоняюсь пред тобою,
И хотел бы дни и ночи
Целовать кошачьи очи!

Прикоснусь к тебе и млею,
Неужель тебя своею
Мне дозволено судьбой
Называть теперь женой!

Ты - не кошечка, а диво,
Восторгаюсь я учтиво
И немедленно готов
Разогнать других котов!