Поиграю с огнём

Дочь Ньерда
Фиолетовый смог
Капюшоном наброшен на крышу.
В нём что ночью, что днём -
Не найдешь ни своих, ни чужих.
А огонь, как щенок,
Языком мою душу оближет.
Поиграю с огнём.
Что ещё остается, скажи?
Поиграю с огнём.
Знаешь, это не так уж и больно.
И не страшно ничуть.
Не страшнее, чем в сумерках жить.
Больше радости в нём,
Чем в твоих изложениях вольных.
С богом. Я не хочу
Покаяний и искренней лжи.
Я следами любви
Отмеряю Зелёную Милю.
Дам огню облизать
Золотые браслеты оков.
С богом, милый, плыви.
Ветер в парус и футы под килем.
А дорогу назад
Ты забудешь по-детски легко.
Шелестящей тесьмой
Полог памяти полночью вышит.
Пламя прячется в нём,
Неприкаянно бродит, дрожит.
Фиолетовый смог
Капюшоном наброшен на крышу.
В нём что ночью, что днём -
Не найдёшь ни своих, ни чужих...



на стихи http://www.stihi.ru/2002/09/26-714