Сергею Есенину

Олеся Зеленая
Он навстречу ветрам - нараспашку!
Ты простудишься... Девы шуршат.
Что до тела ему? Так, рубашка...
У него нараспашку - душа!

А душа - это вам не горло.
Не замажешь ее медком,
Не залечишь ее у лора,
Если жизнь идет кувырком.

Сколько глаз в его душу лезло,
Сколько мерзких, нечистых лап,
Сколько слов - без души - облезлых -
И безликих голов и шляп!

Сколько ртов в его душу плевали,
Сколько бритв ее резали в кровь,
Сколько рюмок, смеясь, наливали
И вином запивали любовь...

Ты умрешь от чахотки, Сережа...
Застегни же пальто, не спеши!
А ведь знали, ослиные рожи,
Что умрет от разрыва души!