Горлица

Виктор Гвоздев
на фото Валерий Пшеничников
(песня)


Где же ты,  моя милая горлица?
Почему по утрам не поешь?
В ночь опять приходила бессонница
И держала за пазухой нож.

Где же ты,  моя песнь недопетая?
Без тебя  в серых красках весь свет.
Где же ты, моя милая, где же ты?
Мне  молчанье поУтру в ответ.

Ты ответь,  моя счастья посланница,
Не солистка от птичьих хоров.
Для меня – ты из мира избранница,
Голос твой от небесных даров.

От него просыпается звонница
И реальностью кажется миф.
Жду тебя, моя милая горлица,
Я одним ожиданием жив.

Ну и пусть то, что жизнь наша бренная.
Буду ждать до последнего дня.
Без любви опустеет Вселенная,
Словно храм без святого огня.

Ты мечтанье моё сокровенное.
Где бы взять мне до счастья билет?
Ты ведь песня моя вдохновенная, –
Оживляющий, солнечный  свет.