Человек, скрывающий лицо

Маргарита Романова
Человек, скрывающий лицо,
Ходит в маске днем… И ходит ночью…
Человек, скрывающий лицо,
Пьет, чужой беспечности вино
И скрывается порочно…
Человек, скрывающий лицо,
Очень редко смотрит в свою душу,
Но он не видит /к слову/ ничего,
Что его тревожит и, что душит…
Он привык… ему ведь так легко…
Жить, меняя лица – маски
Он подлец… но, впрочем, всё равно
Он раскрасит жизнь не блёклой краской
А потом, однажды, вдруг прозрев
Он поймет, что было самым важным
Людям открывать свое лицо
И не прятать душу в пошлых масках…
Человек, скрывающий лицо,
Так печален, груб и нелюдим
Человек, скрывающий лицо
Жил ни кем на свете не любим…