Рождение Звёздочки...

Павел Галачьянц
 


Молодая лошадь скачет.
Ночь темна, хоть «глаз дери»!
Подари ей Бог удачу:
Камень с тропки убери…

Пусть домчится до уреза,
Где осока высока.
Как бы губы не порезать
И не сбросить седока…

Распусти, дружок, подпругу
Плёткой жгучей не маши!
Сделай малую услугу:
Дай напиться «от души»…

Лягут губы в гладь речную
У её дрожащих ног,
От кувшинок – золотую…
Ты из них сплети венок.

Подари своей любимой.
Постучи в окошко к ней.
В палисаднике - калина
Вспыхнет нежностью твоей!

Пусть Она в ответ - смеётся
И от счастья - запоёт!
В небе - звёздочка зажжётся.
Эта звёздочка - её…


 2007 г.