Стихи ни о чём

Сергей Усталов
Стихи ни о чём. Нет ни цели, ни смысла.
Слова сотрясают лишь воздух вокруг.
И календарей перевёрнутых числа
Никак не замкнут многолетний свой круг.

В озлобленных письмах – обман и притворство.
В их немногословности – память обид,
Тоска, равнодушие, ложь и позёрство.
Ничто не забыто. Никто не забыт.

Стирается грань между светом и мраком.
Где зло, где добро – непонятно теперь.
Бесстрастная стерпит все страсти бумага,
И вновь за спиною захлопнется дверь.

Вопросы останутся вновь без ответов.
Застынет в тиши вопросительный знак.
И кто-то иначе посмотрит на это,
А кто-то всё так же, но снова не так.

И в этом никто будет вновь не виновен,
И смоются слёзы осенним дождём,
И я – безразличен и внешне спокоен -
Писать стану снова стихи ни о чём.

март 2007