Напутствие

Пустынник
Отправляйся, мой друг, без волнения
Даже в самый опасный путь.
Главное- уверенность в деле
Ты с собою взять не забудь,
И всегда наготове достаточно
Ты держи патронов и слов,
Чтоб себе самому без сомнений
Смог ответить: «Всегда готов!»

Колебанья- удел философов,
Спокойствие- воинов удел.
И подчас несовместимое
Совместить я в себе хотел.
Но кто станет воином- мыслителем-
Для того весь мир- дом и кров,
И с насмешкой скажет пронзительной:
«Ко всему я всегда готов».

11.2.2007.