Не простившись...

Любовь Даутова
(подражание романсу)

Не простившись, ушла
На ночь, глядя в осеннюю хмурость.
Промелькнул силуэт
Меж деревьев в саду за окном.
Лёгкий след добела
Отмывал долго дождик понурый.
Сколько дней, сколько лет
Проживаю я тем сентябрём.

Словно только вчера:
До утра, до зари, до рассвета…
И расстаться нельзя:
Ни на день, ни на час, ни на миг…
Но пора - не пора,
Убежало безумное лето,
Торопясь и скользя,
И срываясь грозою на крик.

Проливные дожди,
И гроза не ко времени в осень.
И гитара молчит,
Не сложился у нас с ней дуэт.
Милый друг, подожди,
У судьбы мы прощенья попросим,
И она всё решит,
И подыщет счастливый ответ.