Северный...

Яна Самойло
Веруя верными знаками прошлого,
Верно измерив скрипичный изгиб,
Сетью на северный берег заброшенной,
Ловишь мелодии огненных рыб.

Там растекаются в скатерть сияния
Огненно - спелые вещие сны,
Там расцелованный радостный огненный,
Смолы вдыхаешь зовущей сосны.

Истинно - синие, смелые, сильные,
Выловишь, выскажешь, выучишь жить,
Чтобы поярче сверкали красивые,
Высветишь, выбелишь звонкую нить.

Токуют токами звонкие певчие:
К Радости! К радости! К радости! Пой!
Пестуют, радуют светлые Вечные,
Млечными звездами, ранней мечтой.

Чаю, туманы венчаются тайнами,
Звезды, нечаянно выдав пути,
Мчатся стремительно к далеким окраинам,
Мы замечаем их в небе почти.

Звонко за окнами в ночь приближенье,
Плавятся пламенно песни – ручьи,
Ночь открывает свои откровения,
Ты открываешь для песен ключи...

Верой безмерной измерь откровенное -
Вещие, нежные, верные сны,
Вспомнится время любви сокровенное,
Первыми чувствами первой весны...



 С безмерным теплом,