Другу...

Павел Данилочкин
Ах,Витька,Витька,друг сердешный
Свидетель нашей жизни грешной
Зеленый двор,панельный дом
Осиротевший твой ровесник
Вдруг почернел от страшной вести
Запив слезами горький стон
И пошатнулся небосклон
И плачет солнце - умер он,
Оставил землю безутешной
Ушел, нелепо и поспешно
Так рано, к Богу на поклон.
 * * *
Уехал молодой и сильный
Прошло всего двенадцать дней
Тебя к подъезду подносили...
Ах,Витька,Витька ,друг мой ситный
Не знал я ноши тяжелей...
 * * *
Открыли гроб , запричитали
Узнать бы -да не узнавали
Кричать хотелось-но молчали,
А искалеченное тело
Спало спокойным вечным сном
Не зная боли и печали...

Прощаясь,ветками качали
Березки под твоим окном...
 
 июнь1999г.

 40 дней.
Поверить - сердцу не прикажешь
Как страшно это "никогда"
Ты дочь свою не воспитаешь
Красиво свадьбу не сыграешь...
Ты отдохни ... пройдут года
Мы встретимся, мы будем ждать
Друзья и дочь ,и брат ,и мать...
Ты в лучшем мире пребываешь
Нам надо в этом - доживать...