Сентябрьское новогоднее

Алёна Вайсберг
Отмечаю иудейский Новый Год
(Здесь уместнее иврит - "Рош а-ШанА")
И, макая дольки яблочные в мёд,
Я надеюсь, что хандре моей хана,
Что непрошеной любви девятый вал
Схлынул в прошлое, освободив судьбу
Для того, что в новой строчке записал
Иегова, заполняющий гроссбух.
Надоело ждать ответа на вопрос
И смотреть порнографические сны.
Nota bene(*): ни одной из тонны слёз
О тебе не пролила я у Стены(**)...
И, конечно, мне сейчас немного жаль
Как собаку гнать ярчайшее из чувств,
Но садиться голым задом на ежа
Я уже и не могу, и не хочу.
Не достичь мечты, гонясь за миражом.
Успокоюсь, приключений не ища
На свою больную голову и жо...
Хаг самеах!(***) С Новым Годом, с новым сча..!


----------------------------------
* Nota bene (лат.) - очень важно.
** Стена - Стена Плача в Иерусалиме.
*** Хаг самеах (ивр.) - праздника весёлого.