Лицедей

Олеся Зеленая
Лицедей! – кричат иезуиты, -
За ограду, только за ограду!
Пусть лежит заброшенный, забытый,
И пусть черти пляшут до упаду!

Пусть его не знают даже змеи,
Пусть его забудут даже мыши,
Чтобы по нему лягушки пели…
Замолчите! Даже камни слышат.

Уж совсем не глух и наш Всевышний.
Крылья над землей прошелестели -
Ангелы на миг из рая вышли,
Чтобы поклониться Лицедею…