Мария

Олеся Зеленая
 
 

Два дня на пороге - меж жизнью и смертью-
Пустить – не пустить все решали они,
Боролись архангелы, люди и черти
За душу в жестокие, страшные дни.
Два дня, бессловесная, тихо сидела
С молитвою Богу, врачам и чертям,
На взрослого сына несмело глядела
И было от света так больно глазам!
На третее утро она задремала
И женщина тихо склонилась над ней-
Цветок белоснежный к груди прижимала-
Мария из давних, заснеженных дней…