Хранитель

Алина Замана
  - Пока ты жива, я не умру.
 (Анхель де Куатьэ, "Возьми с собой плеть")

Тело моё словно крепость - от мира войны.
Что - пораженья, победы ли мне суждены?
Нет, для победы солдаты мои не годны.
Вот уже стрелы противника рядом видны...

Иглы торчат из стальных наконечников стрел.
Гордо народ мой на эту погибель смотрел,
Нет, не жалея, что бегством спастись не успел!
Что же - я город, который уже опустел,

Загодя мертв - под прицел он давно уже взят.
Иглы отравлены... Скоро и кожу пронзят,
Боль причиняя и к сердцу по венам скользя...
В смерть я не верю, но с этим и жить-то нельзя.

Иглы по венам - по улицам - прямо к кремлю.
Нет, я по городу-телу уже не скорблю -
Только кремлем я ликую, страдаю, люблю...
Если достанется иглам, то Душу сгублю!

Средство имеется битву окончить ничьей:
Правда, из мертвой Души-то какой же трофей?
Ловкий обман!.. Я исчезну, но ты не робей.
Жив ты. А значит, пока - позаботься о Ней.

 - Я беру твою душу.
 (Анхель де Куатьэ, "Всю жизнь ты ждала")

Осень 2007, 17 лет