Мне нравится...

Свет Мой
…мне нравится опаивать тебя,
на воду наговаривая осень.
И в чашку лист берёзовый подбросив,
влить каплями настойку сентября.

…кидая недосказанность на дно,
добавить в зыбкий омут спелых ягод -
и в чашке одинокого бродяги
вода уже заплещется вином.

…рябиновые ягоды горчат
и губ твоих касаются нескромно -
ты пробуешь вино у самой кромки,
где первые желания молчат...