Куда спешить...

Наталия Веденеева
Источник вдохновения: "Постой - осенний разговор",
автор - Игорь Александрович Рыжий,
http://www.stihi.ru/2007/09/13/2443

***

Куда спешить, когда никто не ждёт?
Поговорить: что нового вокруг?
Стихи... Я не хочу в водоворот!
Дай руку, если ты, конечно, друг.

Я жизнь не принимаю за игру,
Хотя, по-детски, жуткий наивняк!
И умираю крАсно на миру,
Когда мне говорят: не надо ТАК!

А в сердце - брешь... Осколки от гранат.
И на хребте - от крыльев островки.
И нету сил... И нет пути назад.
Лишь по тропе рифмованной строки...

Да-да, невыносимо без любви!
Но если отдал всё, до ноготка?..
И всё-таки, весною - позови...
Я буду жить...
наверное...
пока...

***