Времена года

Галина Шкавронская
Неоперившееся Лето –
Уж в подмастерьях у Весны.
Весна, цветами разодета,
Медовым запахом воспета,
Бросая Лету эстафету,
Вот-вот в былые канет сны.

А Лето, силы набираясь,
Подхватит вешний лейтмотив
И, вдохновеньем разгораясь,
Природу страстью охватив,
Любовью трепетной согреет.
Всё, что Весна лишь зачала,
Взрастит и вскормит, и взлелеет...
Всех одарив, сгорит дотла!..

Принцесса Осень – рядом где-то –
Печалью всё позолотит,
Исполнит реквием по Лету,
О Лете Бабьем погрустит,
На миг создаст его из пепла –
Поколдовав, вновь возродит:
Дохнёт, очнувшись, Лето пеклом,
И всех прощально удивив,
Вновь станет пеплом непробудным...
Тут сникнет Осень – вся в слезах,
В тоске по Лету безрассудной
Увянет прямо на глазах!..

И вот тогда, порой ненастной,
Хозяйской поступью войдёт
Зима – царицей полновластной –
Настал теперь её черёд!
Одарит пышными коврами!
Узоры вышьет серебром!
Завалит снежными дарами,
Искрясь сверкающим добром!
И станет Королевой Снежной,
Природу в сон оборотив...

Настанет миг, и Солнце нежно
Дары все... в лужи превратит!

Тут вновь природа встрепенётся
И, улыбнувшись после сна,
Вдруг птичьей трелью отзовётся:
 - Пришла Весна! Пришла Весна!

И повторится всё сначала!
Ведь вечен тот круговорот.
Прогнав все горести, печали,
Чтоб доброту все замечали,
Чтобы любовь все излучали,
Чтоб, счастьем полнясь, все встречали
Любое время каждый год!
 
май 2007г.