Танго

Лана Андриевская
Фламинго, вечно-розовый партнер,
Последний выход, наш последний танец.
Контракт подписан, зол антрепренер.
И вечер занят в грязном балагане.

Сквозь хоровод из потных, пьяных рыл,
В брезгливо щупающих нас, лучах софитов,
Ведешь ты, безмятежен, зорекрыл,
Под саксофон, хрипящий и разбитый.

В твоих уверенных объятьях я сильней
Средь пошлой брани, скомканной бумажно.
Трепещут, бьются крылья на спине,
А чьи они – уже не так и важно.