Паук одиночества

Камирра
............"Следы бесчисленных разлук
............на сердце да в стихах.
............Неровный, дробный перестук,
............да одиночества паук,
............плетущий грусть и страх."
............Илья Цейтлин. "Следы"
http://forum.fabulae.ru/viewtopic.php?id=16675=1




Искусный ткач моих перерождений,
трудился одиночества паук
(он многоног? иль все же многорук?),
не соблюдал суббот и воскресений,
недоедал, недосыпал ночей.
И становилась краше и прочней
скрывающая сущность паутина.
Порвать ее? Но в чем она повинна?
На ней сверкает поздняя роса
осколками неимоверных радуг.
Не рви ее. Пусть радует глаза
И прячет суть от посторонних взглядов.