Осень в дельте

Андрей Пустогаров
холода нам надуло
зашатало поля камыша
после юности гула
стала сохнуть как осень душа

но гуляя в любую погоду
ослепительной дельтой времен
сквозь кустарник текущую воду
как улыбку почувствовал он

двух беспамятств отдушин двух между
пару раз по краям облаков
разобрал острый проблеск надежды
словно вынос  смертельных даров