Мегаполис

Аскет Несовершенный
кривые зеркала,
искажены улыбки –
гримасы прошлого
без права на ошибку.
ты хочешь себе вольво,
бэху, мицубиси –
за "это благо" люди
грызутся, будто крысы.
твердишь, не умолкая, –
уеду скоро в Киев!
придумала историю
собственного стиля.
маникюр, помада,
деньги на укладку,
впереди дорога –
собраны манатки.

ты говоришь, что это
тебе очень нужно,
нет ничего важней,
всё остальное чуждо.
мол, будущее там –
в столице Украины.
забудешь дом, друзей,
лишь мнимые обиды
останутся на сердце –
печатью лягут чёрной,
затянутся капроном,
и где твоя свобода?

там вместо ярких звёзд –
огни ночного города,
везде продажная любовь –
за просто так, без повода.
по оголённым проводам
ударит волчьей гордостью,
и вся твоя душа утонет
в шуме мегаполиса!

19/09/2007