Не имей сто рублей, А имей миллион

Zharптёнок
 * * *
(Декларативно - климатическое)

Всё теплей... Всё теплей...
...Отступить? Выйти вон?
Не имей сто рублей,
А имей миллион.
Из картин и газет
Не узнать ничего.
Не имей сто друзей -
Сохрани одного.
Не служи двум богам -
Никому не служи...
Завершатся бега -
И проявится Жизнь,
Для которой пустяк
И казна, и чины...
Отправляйся шутя
За дыханьем весны,
Приближай чёрный день
Кожей всей, всем нутром...
По зеркальной воде
Ускользает паром -
Не успеть на причал -
Только вплавь - или влёт.
Вековая печаль
Превращается в лёд,
Чтоб ко сроку водицей
Сырой напитать
Прародительницу...
Онемевшую мать.
Изнывая, ждут зёрна
На пашнях сухих
Звук предвечного Горна
И горной реки -
Потому с каждым днём
Всё теплей...Всё теплей...
Не жалей ни о чём.
Ни о чём не жалей.

 07.09.05