Нам здесь случиться довелось...

Александров Александр Яр
Нам здесь случиться довелось –
Так видно на небе сошлось
Чтоб мы, забыв себя на век,
«Что есть такое Человек?!» -
Пришли узнать… и не со слов,
А от самих первооснов,
Собой падение прервав,
Изведать свой звериный нрав
И страх, и боль… и не сорвав
Такой чудной эксперимент
Затем покинуть этот свет.

Вот будет что там рассказать…
А что? – ну вот хотя бы взять
То, как я мог себя забыть
И после «быть или не быть?!»
Мог с умным видом повторять…
Как мог себя я потерять
И стать прибежищем теней -
Мне становилось все ясней,
Что я в каком-то страшном сне
И что потерян Путь назад,
Что я обманом втянут в Ад…

Как хорошо, что тот кошмар
Был лишь сгущеньем Божьих чар
И вновь мы вырвались на свет…
Но знаем мы теперь ответ
И был не зря потерян век –
«Что есть такое Человек?!»
Нам это знание далось
И чтобы снова не пришлось
Опять вернуться в этот Ад
Запомним мы весь Путь назад!..

13.09.07