Зеркало

Анатолий Мамычев
Перед врагами зеркалом предстану,
Все злодеянья отражу.
Плевки, очистив, я воспряну.
В себя с улыбкою гляжу.

Вбирая солнца, звёзд свеченье
Я не устану повторять:
«Имеет к свету кто влеченье,
Во тьме не будет тот блуждать».