Я умер много лет назад

Надежда Болтачева
Я умер много лет назад,
Наверно сразу как родился.
Судьбою мне дарован ад.
А я в раю уединился.

Покуда тело без души,
Здесь бренным миром наслаждаясь,
Кладу в карман свои гроши,
Блефую, тупо улыбаясь.

Я шкаф, диван... в лице одном,
Для всех доступный и приятный.
Я званый ужин за столом,
Я клоун добрый и занятный...

Но мне, представьте, все равно,
Что есть, с кем пить и с кем общаться...
Ведь умер я давным-давно…
Что, утро?
Время просыпаться.