В компании Будды и Кришны

Сергей Ив
Вы прячетесь в складки печали,
Закутавшись в сладкие сны.
На Слово, что было в начале,
Своей не прольёте слезы.

Сквозь тернии бед продираясь,
Теряя друзей и подруг,
Я вижу, как гибнут вокруг
Ушедшие в поиски рая.

Витая в эмпириях высших,
Они не застанут Восход.
В компании Будды и Кришны
Печален летальный исход.

В могилы ложатся послушно.
Как нам их спасти? - Вот вопрос!
Заставить умершие души
Воскреснуть умел лишь Христос!

октябрь, 1994 г.