Переправа

Елена Геннадьевна Павлова
 
Мягкие у осени шаги,
Наступает тихо, величаво,
Оставляя лето позади
Есть, по сути, в зиму переправа…
Делает сентябрь лёгкий взмах
Накрывает стынущее утро
Пледом в золотистых завитках,
Всем теперь становится уютно.
И уроки пройдены не зря,
В будущее мостик-коромысло.
Осень как листки календаря
Отрывает прожитые листья…