Госпожа Бессонница

Дина Ясная
Госпожа Бессонница
мучает, терзает
Всё, что в жизни помнится
В стопку наливает.

Захмелеем вместе мы
Ночкой звёздной, лунной.
Пропадать, так весело.
Вдарь по Семиструнной!
Пусть под горку катится
Горькое раздумье
"Всё ещё наладится",-
Мысль, как пчёлка в улье...

Госпожа Бессонница,
Что ты киснешь право?
За меня помолится
Пусть Судьба-шалава!
Зелье не отравлено,
Только горечь стойкая,
Сединой приправлена,
Да тоской-иголкою.

Захмелеем вместе мы
Ночкой звёздной, лунной.
Пропадать, так весело.
Вдарь по Семиструнной!
Пусть под горку катится
Горькое раздумье
"Всё ещё наладится",-
Мысль, как пчёлка в улье...
............................
Госпожа Бессонница,
Нам пора прощаться.
И с тобою лучше мне
Больше не встречаться.
"Что ж ты, братец, поздно так!",-
Я корю Морфея.
За окном разлит уж лак,
Там...заря алеет.