Время

Наталья Мрия
Перебирая окончанья
всех слов, всех мыслей и всех фраз.
Ты попадаешь в такт сознанья.
На вдохе времени, как раз.

Не поддающееся лени,
И неприступно,как портье,
Оно бежит, оставив тени
Веков, на складочках портьер.

И не осознанное бремя,
На плечи возложив, как плед,
Мы укрываем им колени,
Закутавшись от новых бед.

Ступая медленно и чинно,
Переходя из века в век,
На грани смерти, жизни мирно,
Качается уснувший свет.