Глухая ночь...

Роман Фрумин
Глухая ночь объята тишиною,
За окнами луна вершит свой путь.
Не спится мне. Сон не в ладах со мною.
Не суждено сегодня мне уснуть.

«Но свято место пусто не бывает»,-
Ведь так гласит народная молва?
И мысль сон собою подменяет,
А от нее кружится голова.
Я этой мыслью к юности вернулся,-
Какая в жизни чудная пора!
В волну воспоминаний окунулся…
.............................
О, господи, как долго до утра!
 
 Декабрь 2004 г.