Второй день смерти

Виталий Титов
Я закрывал глаза, конец безумью,
Конец игры, конец всех этих мук,
Осталось лишь последнее раздумье -
Начало и конец замкнулись в круг.

Ночь умирала в алкогольных муках,
День тихо спал на брошенной газете,
Я закрывал глаза, а смерть-старуха
Читала повесть ненаставшему рассвету.