Облака

Виктор Гвоздев
Облака курчавые,
Словно паруса
От земли отчалили,
В море-небеса.

Я глаза все высмотрел,
Глядя в небеса.
Искромсало выстрелом
Чудо-паруса.

И они заплакали,
Под весенний гром.
Капельки закапали
По лицу дождем.

В общем, все обычно.
Что за чудеса?
По небу привычно
Плыли паруса…