Не осуди, не обессудь...

Иван Рассадников
Ребёнок, девочка-звезда, поведай городу и миру
Несвоевременный расклад – арканы выцветших Таро.
В червивом чёртовом раю мою бессмысленную лиру
Сменили лавры продавца
На микрорынке у метро.

Не осуди, не обессудь…
Я обниму, не оглянувшись.
Следы на ржавчине судьбы, как и положено, пусты.
И параллели парусов, от норд-норд-веста оттолкнувшись,
Благополучно разошлись на пол-любви, на полверсты.

Ровняя с тенью города,
Ломая тонкие аллеи,
Взорлят бульдозеры, в дыму мазута бьётся рыжий смех.
Невеста, девушка-звезда,
Не плачь о бедной Лорелее.
Не хватит сердца на двоих, не хватит слёз на нас на всех.