Незаконченный путь

Сергей Усталов
Можно было бы перечеркнуть
И забыть навсегда попытаться
До сих пор незаконченный путь
К обещаньям во всём разобраться.

К обещаниям, данным себе,
Когда всё это лишь начиналось,
И в ещё неокрепшей судьбе
Чья-то вера ещё оставалась.

Но я сам этот путь выбирал,
Он - моё отражение света
В тьме давно почерневших зеркал,
Мой извечный вопрос без ответа.

Вряд ли кто-нибудь, кроме меня,
До сих пор его ждёт от кого-то.
В этом - весь недопонятый я,
Мои «где-то», «когда-то» и «что-то».

И я снова устало молчу,
Хоть от них никуда мне не деться -
Перечёркивать сам не хочу,
А забыть не даёт моё сердце.

март 2007