Духи леса

Sagittarius
Вглядываюсь в лица духов леса…
В пышных кронах вековых дубов
Таинства волшебного завеса….,
Строгость черт вождей иных миров…

В гомоне колышущихся листьев
Слышен трепет перьев на ветру…
В треснувшей коре -морщины истин,
Напрочь не доступные перу…

В узловатых сучьях мощных дланей-
Томагавк, копье, стрела и лук…
В молодых побегах - робкость лани,
Чуткостью скрывающей испуг…

Вглядываюсь в лица духов леса…
Словно на совете у племен
Мудростью величия завесой
Лик их строгой тайной осенён…



Иллюстрация Bew Doolittle