Tatanka

Sagittarius
О, безбрежные дали великих просторов!
О, ковыльное море священных равнин!
Я взываю к Таtаnkа своим разговором,
Дух его заклинаю напевом своим.
О, Таtаnkа, чья родина в облачной бездне !
Ты, чей гнев в ярких молниях  гроз!
Духом прерии в облаке пыльном воскресни,
Чтобы род твой бизоний стократно возрос.
О, Таtаnkа, владыка безмерности прерий!
Твоей поступью вспахано лоно земли.
Божество мирной жизни индейских поверий
Я взываю к тебе : Приходи! Plioli!
**

Таtаnka – (яз. Sioux)-Бизон
Plioli - (яз. Sioux)-Приходить, идти.