В месяц трескучих ветвей январь

Sagittarius
Такая тишь, что слышно, как по елям
Скользит, сползая белой пудрой, снег.
Мороз трескучий многие недели
Хранит покой, являя оберег.

В прозрачный воздух, словно трубкой мира,
Струит вигвам домашнее тепло,
Играя дымом на струне эфира,
Туманя Неба вечного стекло.

Пушистым мехом белого бизона
Укрыты склоны задремавших гор…
Река, змеёй стеклянной к горизонту,
Ползет во льду под сонный разговор…

Трескучий холод…Выстужено лоно
Великой Бездны в вечности миров…
Природа спит, познав зимы законы,
Уйдя по брови в снежный свой покров.