Настроение осень

Елена Лучкина
Настроение осень – просто тихая грусть.
Листья кружатся в танце. Замедляется пульс.
Размывается время в потоках дождя.
Бесконечный покой. Ожидание сна …
Солнце мягко склоняется вниз к горизонту.
Ветер нежно ласкает берез наготу.
Паутина летит. Удивительно тонко
Вся Земля излучает свою теплоту.
По утрам уже иней и морозит слегка.
Ночь прозрачна и чИста, безмятежна, тиха.
Разлетелись все птицы. Опустели поля.
Скоро снег закружится и наступит зима.
Все предметы раскрасит белоснежная проседь.
Незаметно уйдет настроение осень …

 Шанхай, 11.09.2007г.