Матерь

Антон Пьянков
Лучи, пронзая шепчущие своды,
Струились меж колоннами дубов,
Дождем смеясь по сумрачным чертогам,
Свежестью утро радовало кровь.

Дорога, пробуждавшая стремленье,
Срывала тяготы мирских оков,
Дарила счастье откровенья,
Просторами зелеными лесов.

Волшебный мир, живое воплощенье
Великих таинств, бесконечности миров,
В себе хранящий то, что каждый знает,
Находит и теряет вновь и вновь.

Восторг, родил в моем уме круженье,
Срывая с меня плащ обледенелый снов,
Остановившись замер я в обвороженьи,
Встретившись взглядом с троицей волков.

Они смотрели на меня
И я увидел,
На сколько я свободен
И каков,
По сути я и
По своей природе,
Что братья мы,
Что в венах таже кровь.

О Матерь, как же очерствели наши души
Под сенью тебя жрущих городов,
Плодя из года в год тщедушных
Не знающих о правде ветра слов.

Я знаю точно, знаю, этой ночью
Помчимся прочь со стаею волков.
Я обретаю первозданную природу
Вновь познавая суть законов и богов.