Яблоневый сад

Антон Пьянков
Цветами чистыми благоухая,
Ветвями белоснежными качает,
Исполнившийся звонких трелей птиц,
Цветущий яблоневый сад -
Теплом озолотит.

Будто холодною водою окатив,
Его пьянящий аромат, огнь пылающий
В трепетном хороводе сердца породит,
И расцветающий пожар вскружив,
Покоем путника вознаградит.

Единожды под сень его ступив,
Мучимый жаждою колени преклонит,
Пустынь ланит слезами счастья окропив,
Возвышенный почувствовав мотив,
Новым аккордом в нем себя явит.