Здесь и сейчас

Антон Пьянков
День, будто воск.
Все в чувстве осени витает.
Все дивно живо и картина
Восторженно тревожно тает,
Взойдя на чувствованья пик,
Возникнув в миг
Слиянья с целым миром,
Остановясь в движении едином
На нотном стане
Инструмента Сфер,
Острой вспоров
Иглой присутствия -
Рутину.
Меж улиц ангел пролетел.
Содрогнулся пейзаж
И смывшись смялся,
Все грохоча в движение пришло,
Но музыка осталась,
И камень был живее тех людей,
Что так спешили никуда не собираясь.

 08.09.2007.