Осень

Саша Венский
 
 Горит, горит кострами осень -
 Пожаром пурпурной листвы,
 И память тёплых дней уносят
 В седые дали журавли.

 Горят кленовые поленья
 В багряных отблесках зари,
 И в разноцветном оперенье
 По небу облако парит.

 А за кулисами, в гримёрке
 Эстрады летней, втихаря,
 Октябрь выглянул за шторки,
 Готовя выход ноября.

 19.09.2007