чай со светлячками

Черный Георг
мне повезло: в моих глазах сияют светлячки
(свет люстры отражается – икринками – в очках)
и если мне захочется, случайно, снять очки
они перебегут вовнутрь, на стёкла мозжечка

в стакане с чаем чая нет, но есть зеркальный мир
(там оптики законы не прожили бы и дня)
в нём светлячков на мозжечке дрожащий штрихпунктир
и я похож на самовар, похожий на меня