Настроение осень личное

Елена Лучкина
Настроение осень – просто тихая грусть.
- Обещаешь не плакать? Я скоро вернусь.

Вот пройдут две недели, и мы снова вдвоем
По осенним дорожкам в нашем парке пойдем.

- Обещаю, но знаешь, … я буду ждать …
Ты вернешься. Мы снова поедем гулять.

В наше старое место, где все началось,
Где листва серпантином слетает с берез

И шуршит под ногами, заглушая шаги.
Мы пойдем потихоньку, вспоминая те дни:

Падал снег, и туман защищал этот храм.
Мы открыли сердца, и дано было нам

Познать чудо любви и поверить судьбе.
Мы стирали границы, возвращались к себе …

А сейчас уже осень! Мелкий дождь моросит.
Как слезинками, каплями в окна стучит.

Ты - в Москве, я - в Китае. Мы так далеко.
Сердце бьется на части - цветное стекло.

Я устала безумно, хочу поскорее назад!
Но нельзя!!! Наш урок - выпивать этот яд.

Черпать силы в разлуке для будущей встречи,
Не грустить одиноко в приветливый вечер.

- Ты же знаешь, свобода – единственный дар!
Когда страсть разливает по венам пожар,

Остуди эту бурю до света любви
И спокойно и нежно по жизни неси.

- Я все знаю … и многого сердце не просит,
Просто быть с тобой рядом …

Настроение осень.

 Шанхай, 11.09.2007г.