Песня пути

Sagittarius
Светлой памяти моего дорогого друга- майора Воронцова Виктора Михайловича,
старшего оперуполномоченного Управления "А" Антитеррористического Центра ФСБ России.

Из Указа Президента РФ:
«18 января 1996 года майор ВОРОНЦОВ В.М. во время операции по разминированию поселка Первомайский погиб. За мужество и отвагу, проявленные при спасении заложников в операции против банды Ш.Басаева, а также смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского долга в условиях сопряженных с риском для жизни, награжден орденом Мужества (посмертно).»
****
Виктор погиб в день своего рождения.Он был удивительно цельной Личностью, талантливым художником , отважным  мужчиной, верным другом,настоящим Человеком и офицером.

**************************

Я спою тебе "Песню Пути",
Мой бесстрашный и доблестный друг!
Я костер разложу...Ты ж,- лети!
Танец памяти в огненный круг....

Я сниму с головы свой убор,
Краской горя раскрашу лицо.
К бездне Неба направлю свой взор:
Мне с тобою - не время еще...

Ты был храбр и отважен, как рысь.
Ты был словно в полете стрела.
Я пою в честь тебя..Оглянись!
Славлю я твое сердце орла!

Пепел горя в моей седине,
Слезы скорби в морщинах моих...
И я песню пою о войне,
Разлучившей на век нас двоих...

Я спою тебе песню, брат мой!
И станцую при свете костра.
Ты ж,- лети! Мое сердце с тобой...
А печаль о тебе мне-сестра...