Карадаг

Ирэна Коро
Среди мистических долин
Шаманство запахов и звуков.
Усталый путник средь руин
Найдешь ты тени древних духов.

Они хранят секреты тех,
Чьи имена давно забыты.
И время замедляет бег
Там где врата судьбы открыты.

Застывших исполинов край,
Легенды шепчет в скалах ветер.
Здесь смертным приоткрылся рай,
Здесь в дар поэтам тихий трепет.

Земля рожденная огнем,
Здесь боги отдыхают в полдень.
Здесь краем берега вдвоем
Брести с тобою нам так вольно.