Дух-Создатель

Sagittarius
*********
"Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть."

(Ма'хпия Лута, Красное Облако. Вождь оглала-су. Лакота)

*********

Много дней и ночей, много месяцев, лет
Под нефритовым небом, под гроздьями звезд
В энергетику Сущности мира одет,
Свое сердце к святыням Природы я нес.

Малахитовым золотом хвойных лесов
Я свой взор очаровывал,- пьян от красы…
Запирая обыденный мир на засов,
Слушал в кронах могучего ветра басы.

Пил глазами струящийся фосфор плеяд.
Ошалело внимал струнам девственных рек.
Понимал,- как же я до бескрайности рад,
Что живу, что дышу и, что я – человек.

Я - пылинка. Я – атом в пространстве миров!
Я - лишь нота в аккорде звучащих небес.
Умирая в грязи и пыли городов,
Словно Феникс из пепла, в природе воскрес.

И я понял одно: я  - не царь всех зверей,
Я – не высшее в жизни Земли существо!
Я стою у природы раскрытых дверей,
Не ценя, и, не зная, ее естество.

Я – ханжа. Я – вандал, как и тысячи нас,
Тех, кто грязью ложится на лике земном.
О себе я скажу, как в душе, - без прикрас
Что я жил, как нахлебник, и жил одним днем.

Дан мне разум за тем, чтобы мог осознать
То, что шлет Мирозданье с небесных вершин:
Что природа планеты – мне добрая Мать.
Я любить её должен, как любящий сын.