Любовь как жизнь, но только жизнь длиннее...

В.Евсеев
Альбина Волкова:

«А для меня любовь как жизнь,
на век с тобою,
на всю большую жизнь...»

Стихотворение «А для меня любовь как жизнь» http://www.stihi.ru/2007/07/02-103



Любовь как жизнь, но только жизнь длиннее... –
в стихах своих когда-то написал,
но сам тогда всего не понимал,
не понимал всей глубины идеи.

Зато весь смысл почувствовал позднее,
и смыслом поражен был наповал:
любовь как жизнь, но только жизнь длиннее –
зачем в стихах когда-то написал?!

Любовь конечна! – следует отселе –
уходит страсть, спадёт её накал...
Наверно, каждый в жизни испытал
боль спада чувств, что вслед за апогеем:
любовь как жизнь, но всё же жизнь длиннее!

18.09.2007